2016-07-23
ハゲおっさんの晩飯紹介
材料は
・野菜2-3種類
・魚の切り身
・きのこ1種類
野菜を適当に切る
皮はむなない
葉っぱ付きの大根やカブは、葉っぱも入れる
適当に切ってドンドン入れる
魚の切り身も入れる
二日目からは切り身を冷凍しておく
もちろん冷凍切り身もそのまま入れて良い
水をコップ1杯位入れる。
水の量は適当で良いが、葉物が多い場合は1パイ以上入れる必要はない。
圧力鍋をセットし、高圧10分で煮る。
炊きあがるまで25分ぐらいだろうか。
出来上がり。
魚の骨も食える。野菜の皮もそのまま食える。
カレールーなりシチューの元なりインスタントみそ汁を投入して完成。
鍋を洗えば片付けも終わり。
実際料理している時間は10分ほど。
待ち時間も入れれば30分ほどで出来上がる。
これが、神器・電気圧力鍋である。