MyDiary

2016-07-23

ハゲおっさんの晩飯紹介


材料は
・野菜2-3種類
・魚の切り身
・きのこ1種類


野菜を適当に切る
皮はむなない
葉っぱ付きの大根やカブは、葉っぱも入れる


適当に切ってドンドン入れる


魚の切り身も入れる
二日目からは切り身を冷凍しておく
もちろん冷凍切り身もそのまま入れて良い


水をコップ1杯位入れる。
水の量は適当で良いが、葉物が多い場合は1パイ以上入れる必要はない。
圧力鍋をセットし、高圧10分で煮る。
炊きあがるまで25分ぐらいだろうか。

出来上がり。
魚の骨も食える。野菜の皮もそのまま食える。


カレールーなりシチューの元なりインスタントみそ汁を投入して完成。


鍋を洗えば片付けも終わり。
実際料理している時間は10分ほど。
待ち時間も入れれば30分ほどで出来上がる。
これが、神器・電気圧力鍋である。